位置提示:華聲在線 > 深圳物流香港 > 視點頭條 > 正文
首屆通航博覽會精彩提前看
2021-07-09 07:33:02 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:[作者:黃婷婷]]     [責任編輯:[責編:姚昕玥]]      字體:【深圳物流香港】

湖南日報·新湖南客户端記者 黃婷婷 通訊員 孫晨暉 彭樺

7月16日至18日,一場通用航空領域的頂級盛會即將在長沙和株洲舉行。

去博覽會看什麼?可以見到哪些大咖?適合帶小朋友去嗎?7月8日,省政府新聞辦在長沙新湖南大廈舉行2021湖南(國際)通用航空產業博覽會第二次新聞發佈會,發佈最新消息。

動靜相宜,帶來空中視覺享受

本次博覽會分為1個靜態展、1個動態展。

靜態展位於長沙國際會展中心,規劃面積6萬平方米。

“本次博覽會將成為通航產業的聚會。”省貿促會黨組書記、會長賀堅告訴記者,航空工業、中國航發等國內重點企業,德事隆航空、貝爾直升機、晶品航空集團等國際龍頭企業和相關企業都將組團參展,全鏈條展示通航產業發展成果,多維度展現通航產業應用場景。

動態展位於株洲蘆淞機場。16日至17日,將組織開展固定翼飛機編隊飛行、直升機編隊飛行、應急救援演練、單機飛行表演、動力傘飛行表演、航模表演、熱氣球繫留升空等動態飛行表演,現場展示飛行器性能和應用效果。

株洲市副市長楊英傑在發佈會上熱情邀請大家前往觀看。他透露,整場活動整合通航製造、維修、消費、飛行培訓、低空旅遊等通航產業鏈資源,動態飛行表演節目樣式豐富。

株洲的動態飛行表演還將凸顯本土特色,重點展示湖南在通航領域的製造水平以及株洲航空產業的發展成果。湖南山河科技股份有限公司將派出表演機隊參演,在國內各大航展上有出色表現的民族自主品牌輕型運動型飛機SA60L(阿若拉)也將精彩亮相,不容錯過。

博覽會還將開闢網上“雲展會”平台,為境內外客户提供線上服務。

大咖齊聚,縱論通航產業發展新路徑

好看好玩還專業,本次博覽會將請來哪些大咖?

“本屆博覽會參會嘉賓陣容強大,邀請了國內外行業主管部門和頂級專家學者、龍頭企業負責人等300餘名重要嘉賓參會。”省人民政府辦公廳一級巡視員、組委會主任羅建軍説。

國內方面,中國科學院周成虎院士,中國工程院劉大響、黃伯雲、楊鳳田、陳志傑、吳光輝院士,以及相關行業主管部門負責人、商協會代表將出席有關活動。

國際方面,17個國家的駐華使節和商協會代表將參會。專業觀眾方面,將邀請2萬餘名專業買家、觀眾到場參觀採購。其中,中國航空學會、中國信息協會通航分會、中國航空器擁有者及駕駛員協會將組織3000餘名專業觀眾觀展。博覽會期間,預計觀展人數將突破5萬人次。

圍繞“通航引領美好生活”主題,博覽會精心策劃多項論壇交流活動。

主論壇將探索新發展格局下通航產業發展新路徑新機制,專業論壇則圍繞低空經濟高質量發展、通用航空發展、通航產業生態、通航旅遊發展等主題,深入探討交流。同時,將舉行通航產業招商對接、航空製造業合作洽談活動,推介和簽約一批合作項目。

博覽會還將舉辦電動航空論壇、全國航線飛行員訓練研討會、全國航校校長研討會等專業論壇,打造通航產業專業化交流平台。

正值暑假期間,本次博覽會特地設立通航科普館,面向全省中小學生開放,屆時,青少年可近距離感受通用航空的魅力。

【深圳物流香港】

通航博覽會門票購買事項

長沙國際會展中心的靜態展為免費參觀,觀眾持身份證及健康碼,現場登記即可入場。

到株洲蘆淞機場觀看動態飛行表演,需要持票入場,門票68元一張。有現場購票和網絡購票兩種方式,網絡購票方法:1、關注“893湖南音樂之聲”或“株洲在線優選”微信公眾號,發送“航展”,點擊鏈接進入購票流程;2、大麥網搜索“2021湖南(國際)通用航空產業博覽會•動態飛行表演展”,進入購票流程。

今日論點
深讀
經濟視野